Em troca de ideias com a Salty, surgiu o crumble de pêssego.
Será, possivelmente, a receita mais rápida e fácil de confeccionar, sem deixar vestígios na cozinha de uma preparação de um banquete para um exército.
O melhor desta pequena maravilha é o facto de se poder variar e fazer com morangos, frutos silvestres, maçãs ou pêras.
Aconselho, vivamente, esta receita para quem tenha um momento de pânico e desespero após a chamada de uma amiga, da mãe, da tia, da avó a informar, numa sexta-feira, ao fim o dia, que afinal vai haver o tal jantar e se pudermos para levar a sobremesa.
"Não te preocupes, traz qualquer coisa simples" é o que fica a matutar na mente, pois bem poupem tempo e ponham, literalmente, as mãos na massa. Acreditem que irão fazer um brilharete, mesmo no final de uma semana de azáfama, em que a vontade de pasteleira é do tamanho de uma colher de chá!!!
Crumble de pêssego
Ingredientes
(para 6 pessoas)
- 5 pêssegos em calda
- 200 g de açúcar amarelo
- 200 g farinha
- 100 g de manteiga com sal (ou margarina vaqueiro) amolecida ligeiramente (máx. 10 segundos no micro-ondas)
- Canela (q.b. e a gosto)
Preparação
A base de pêssego
1 - Cortar os pêssegos aos cubinhos.
2 - Dispor os pêssegos num tabuleiro que possa ir ao forno.
3 - Polvilhar com duas colheres de sobremesa de açúcar amarelo.
A preparação da massa
1 - Numa tigela, misturar muito bem a farinha, o açúcar.
2 - Seguidamente, adicionar a manteiga previamente amolecida e misturar bem, deixando a mistura ficar granulada, com uma textura arenosa.
3 - Colocar a mistura por cima dos pêssegos e polvilhar com canela a gosto, a ideia é a massa cair como areia por cima dos pêssegos.
4 - Levar ao forno (200ºC) até ficar ligeiramente dourado.
5 - Ao servir, pode acompanhar com uma bola de gelado ou iogurte grego, para uma combinação deliciosa.
Podem também fazer com outra fruta, dêem largas à imaginação. Experimentem com morangos, frutos vermelhos, etc. Se quiserem podem incluir a canela quando estão a misturar a fruta com o açúcar.
Sweet
Olá! A manteiga é com ou sem sal? Obrigada ;-)
ResponderEliminarÉ margarina vaqueiro, mas pode ser feito com manteiga com sal :)
EliminarGracias :-D
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