Estas férias não fiz nada, nada mesmo, muitas vezes achei que ia escrever um post com tanta coisa boa que comi, mas acabei só por tirar fotografias e deixar para outra altura em que a inspiração chegasse.
E se comi bem estas férias, e não foi preciso jantar nenhum dia fora!
Portanto, os próximos posts são mesmo sobre as férias e sobre eu ter tirado a barriga de misérias de algumas coisas que mais gosto.
Para começar uma coisa que podem planear num fim de semana!
E com este tempo assim esquisito até sabe bem :P
Perna de Perú no Forno
Havia uma perna de perú, não muito grande, perdida no congelador lá de casa. Decidi seguir a indicação da minha mãe e colocá-la de molho de forma a deixar a carne tenra, porque o perú fica muito seco no forno.
Deixa-la de molho consiste em deixar o perú no spa basicamente....fica dentro de um alguidar com água, rodelas de limão, laranja pimenta e folhas de louro.
Deixem de um dia para o outro, pode ser mesmo congelada, tapem o recipiente e deixem o bicho de molho...
No dia a seguir retirem o bicho do molho que já chega de tanto spa e barrem-no numa mistura de alho moido e sal no almofariz, massa de pimentão e azeite.
Vai ao forno num tabuleiro com batata para assar, o nosso levava batata doce que eu aconselho.
Fica divinal, a carne super tenra e cheio de molho para lambuzar até mais não!
Parece dificil mas acreditem, não é mesmo e o bicho adora ficar de molho :P
Sweet&Salty
Sem comentários:
Enviar um comentário