Google+

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Sweet # 2 - Brownies de Manteiga de Amendoim com M&M's


Numa das minhas incursões culinárias e na busca de receitas, quis tentar inovar e fazer um bolo que fosse diferente do típico bolo de iogurte ou algo semelhante.

Após a tentativa dos brownies de oreo que, modéstia à parte, ficaram bastante bons, procurei receitas e inspiração para outros tipos. 

Depois de algumas vezes a confeccionar os brownies de Oreo, perguntei à minha amiga R. que outro tipo de brownies poderia fazer. Ela sugeriu-me, e bem, experimentar os brownies de manteiga de amendoim, uma vez que ela já tinha provado. Torci o nariz quando vi a receita, mas depois de ver a confecção, imaginei a explosão de sabores que iria resultar. E até que resultou bem e ficou delicioso!

Para @s curios@s aqui fica a receita :)
Espero que gostem, experimentem e dêem feedback da vossa prova!


Brownies de Manteiga de Amendoim

Ingredientes para a massa de brownie
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate de culinária
  • 90 g de farinha
  • ½ colher de chá de fermento
  • ¼ colher de chá de sal
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha

Ingredientes para o recheio
  • 60 g de manteiga sem sal derretida 
  • 60 g de açúcar em pó
  • 190g de manteiga de amendoim
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de extracto de baunilha

Modo de preparação
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal também untado uma forma quadrada de 20-23cm.

Como fazer a massa de brownie
1 - Parta o chocolate em pequenos pedaços e, juntamente, com a manteiga leve a derreter em banho-maria ou no microondas. (Se usar o microondas, mexa de 30 em 30 segundos para não deixar queimar o chocolate). Deixe arrefecer um pouco.
2 - Noutra taça peneire a farinha e o fermento e adicione o sal.
3 - Junte o açúcar à mistura de chocolate, adicione também os ovos e bata até obter uma mistura macia. Incorpore a baunilha.
4 - Por fim junte a farinha e mexe até estar bem ligado.

Como fazer o recheio
Junte a manteiga derretida, o açúcar em pó, a manteiga de amendoim, o sal e a baunilha e bata até obter uma mistura homogénea (às vezes ajuda derreter também a manteiga de amendoim, principalmente se esta for muito cremosa).

Juntar a massa e o recheio 
1 - Pomos 1/3 de massa na forma já preparada e espalhamos bem, depois com a ajuda de uma colher de sopa colocamos bolas de recheio em cima da massa, separadas entre ela.
2 - No final colocar a camada restante de massa no topo e com a ajuda de um palito, criar  pequenos efeitos de espirais.
3 - Levar ao forno pré aquecido durante 45 minutos ou até o teste do palito sair ainda húmido mas com migalhas. 
 
P.S. Antes de levar ao forno, personalizei ao colocar M&M's de amendoim (1 pacote dos pequenos chega e sobra) por cima da massa para dar um toque mais pessoal :) 

Sweet








2 comentários:

  1. Vou experimentar em breve. Darei feedback para os mais receosos ;)

    ResponderEliminar
  2. Fica muito bom :) Os meus M&M foram descendo pelo brownie. Não fica a saber muito a amendoim, mas pode ser da manteiga de amendoim que comprei ;)

    ResponderEliminar