Google+

quarta-feira, 29 de julho de 2015

Olha...foi uma massada!



Este era um daqueles dias em que era preciso despachar jantares.... mas.... entre viagens, casamentos, festas, etc, havia bastante sobras em variadas caixinhas pelo nosso frigorifico. Uma delas tinha massada de gambas que tinha sobrado de uma ida ao restaurante, em jeito de celebração das boas coisas da vida :)

A massada era para uma pessoa, o que na realidade equivaleu a 5 refeições....! Estava boa mas faltava-lhe algumas coisas para eu adorar, acho que é o problema de gostar da nossa comida, é que comparamos sempre e comentamos, que dava jeito mais um pouco de tomate, ou um pouco mais de tempo ao lume a apurar, etc etc. Também os tempos já não são os de antigamente, e eu não sofro de vergonha de pedir para embrulhar o resto e levar para casa. Acho que vergonha é deitar comida fora, ainda para mais comida boa.

Posto isto, resolvi aproveitar o que tinha e fazer render aquela massada que acabou por não ser nada uma maçada!

Como ia dar à pessoa pequena, resolvi comprar mais um pouco de pescada para juntar, para ele não comer só o camarão.

Fiz um refogado só com alho, esqueci-me de comprar cebolas...., juntei a pescada já arranjada. Depois juntei mais 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 100ml de água e deixei ferver. Depois foi só juntar o resto das massas com as gambas, juntar mais um pouco de água para poder ferver e um pouco de colorau a gosto.

Pronto, foi o suficiente para ela ganhar mais um pouco de sabor, apurar mais um pouco e ficar com mais consistência.

Um jantar optimo, rápido e que aproveitou o que andava perdido!

Para fazer o gosto aos gulosos lá de casa, experimentei também fazer uma espécie de croutons caseiros!!!

Ficaram tão bons :)))

Só precisam de:

1 carcaça (aproveitem o pão que já não é fresco)
alho picado a gosto (eu piquei 2 alhos)
azeite
sal

Cortem o pão aos pedaços, numa tigela misturem o pão com um fio de azeite, o sal e o alho picado, depois numa frigideira deitem um fio de azeite e coloquem o pão para fritar, saltear, chamem-lhe o que gostarem mais :P

Apreciem o cheiro maravilhoso e quando estiver tostado podem desligar. Esperem que arrefeça e comam tudo por favor...é maravilhoso.

O problema é que, como é fácil, vou acabar por fazer muito mais vezes....

Tudo a fazer "croutons" caseiros vá!! :D

Sweet&Salty

ps: as batatas eram para a minha outra metade que não gostas destas coisas de massa e peixe misturado....esquisitinho

1 comentário:

  1. Parabens pelo aproveitamento! Tu bem dizias que faltava qualquer coisa....

    ResponderEliminar